CART SHOPPING CART(0)
SEARCH
Minggu, 10 Juli 2011 - 15:42:19 WIB

Cara Menyimpan Windows Update Offline Dengan Auto Patcher

Diposting oleh : Buana Paksa - Dibaca: 59 kali


Seringkali setelah OS (Operation Sistem) / Windows tersernag virus karena sistem OS corrupt atau rusak, mau tidak mau kita harus menginstall ulang OS dan pasti direpotkan dengan update secara online lagi  apalagi buat ane yang pake koneksi siput  pasti lama banget buat update semua secara onlinepatch windows dan beberapa aplikasi OS yang sudah up to date.

Sekarang gak usah kuatir, ada software yang dapat  membantu kita buat
menyimpan windows update secara offline, jadi ketika ketika instal ulang
tidak perlu update secara online lagi karena file update tersebut telah
disimpan sehingga bisa kita gunakan kapan saja.

Sebelumnya suilahkan download dulu aplikasinya disini. langkah-langkahnya sbb :
  1. Ekstrak auto patchernya hasil download yang tadi
  2. Jalankan file apup.exe.
    Kemudian silahkan pilih update yang mau di buat versi offlinenya.
  3. kalau udah dipilih klik next sehingga auto patcher akan mendownload file tersebut
  4. Tunggu ampe selesai di terdownload dan muncul tombol Finish
  5. Nah sekarang kembali ke folder dimana agan mengekstrak auto patcher
    tersebut. Sekarang ada 1 file baru terbentuk yaitu autopatcher.exe dan
    file inilah yang akan menginstal file windows update yang telah agan
    download tadi. Apabila mau menginstal windows update di komputer lain
    agan cukup pindahkan isi 1 folder tempat agan mengesktrak auto
    patchernya dan jalankan file autopatcher.exenya
  6. ikutin instruksinya / klik aja Next (2x)
  7. Kemudian silahkan pilih windows update yang mau agan instal. Kemudian next lagi
    (Auto Patcher lagi menginstal windows update ke kompie).
  8. Setelah proses copy selesai, silahkan restart komputer Anda... untuk mendapatkan OS yang sudah terupdate secar offline.

Semoga Bermanfaat..


Tips Yang terkait :

  • Tips Mempercepat Download Dengan Torrent
  • Cara Cepat Mendownload Foto pada Album Facebook
  • Tips Download Addons Firefox Via IDM
  • 70 Tips Trik Membuat Windows 7 Berfungsi Lebih Baik
  • Berbagi Internet Dengan Wifi Komputer/Notebook